der Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz

Wir sind die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit im Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Bad Tölz und die Geschäftsstelle des Jugendverbands.

Wir unterstützen die Kinder- und Jugendarbeit in den 12 Kirchengemeinden des Dekanats durch

• Vernetzung in Gremien, die den Austausch zwischen den ehrenamtlichen (Dekanatsjugendkonvent) und hauptberuflichen (Arbeitskreis Verantwortliche für Kinder- und Jugendarbeit) Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Gemeinden und auf Dekanatsebene fördern.
  • Geschäftsführung der Gremien (Dekanatsjugendkonvent und Dekanatsjugendkammer)
  • Beratung und Unterstützung Ehrenamtlicher und Hauptberuflicher
  • Aus- und Fortbildungsangebote für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Angebot eigener Kinder- und Jugendfreizeiten und Veröffentlichung der Angebote der Kirchengemeinden
  • Verleih von Material, Zeltlagerausstattung und technischen Geräten
  • Fachliteratur für Kinder- und Jugendarbeit (Präsenzbibliothek)

Hauptberufliche
Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Das Team der Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz besteht derzeit aus:

Dekanatsjugendreferent

Dieter Hoff

Dipl. Sozialpädagoge (FH)

08041 - 76 12 73 - 37

Dekanatsjugendreferent seit Herbst 1998

Schwerpunkte: Geschäftsführende Aufgaben, Geschäftsführung der Dekanatsjugendkammer, Konfetzival, Begleitung Trainee-Gruppen

beratendes Mitglied im Ausschuss für Jugend und Familie des Kreistags Bad Tölz;
Kreisjugendring Bad Tölz-Wolfratshausen

Dekanatsjugendreferentin

Marion Münsterer

Diakonin

0170 - 3 10 32 82

Dekanatsjugendreferentin seit Herbst 2011,
Referentin für schulbezogene Jugendarbeit

Schwerpunkteinsatz:

Eang. Jugend Miesbach

stellv. beratendes Mitglied im Jugendhilfeausschuss des Kreistags Miesbach;
Kreisjugendring Miesbach

Dekanatsjugendreferent

Volker Napiletzki

Dipl. Religionspädagoge (FH)

08041 - 76 12 73 - 48

seit Herbst 2005 mit einer halben Stelle für die Dekanatsjugendarbeit tätig

Schwerpunkte: Geschäftsführung des Dekanatsjugendkonvents, Begleitung des Leitenden Kreises, Öffentlichkeitsarbeit, Palästina-Jugendbegegnung

beratendes Mitglied im Jugendhilfeausschuss des Kreistags Miesbach;
Kreisjugendring Miesbach

mit einer weiteren halben Stelle Referent für Orientierungstage am Studienzentrum für evangelische Jugendarbeit in Josefstal e.V. (Schliersee): www.josefstal.de / http://napiletzki.josefstal.info

Dekanatsjugendpfarrerin

Doris Wild