Internationale Jugendbegegnung ab 15 Jahre

29. Juli – 9. August 2019

Anmelde- und Teilnahmebedingungen (pdf)
Anmeldeformular (pdf)

Teilnahmegebühr:
(für Unterkunft, Verpflegung, Material, Fahrtkosten, Eintritte, Betreuung)

Teilnehmeranzahl:
mindestens 10 (maximal 12) Jugendliche ab 14 Jahre und älter aus dem Evang.-Luth. Dekanat Bad Tölz.
15 Jugendliche aus den Gemeinden der Evang.-Luth. Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land aus Palästina (Israel).
Die Gruppe lebt von einer vielfältigen Alterszusammensetzung.

Veranstalter:
Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz
in Kooperation mit  Evang. Jugend St. Michael – Wolfratshausen

Unterbringung:
Übernachtung im Doppelzimmer mit Vollpension
Institut für Jugendarbeit des Bayerischen Jugendrings
Germeringer str. 30, 82131 Gauting
089 – 89 342 22-0   www.institutgauting.de

Programm:
Schon seit 2007 begegnen sich Jugendliche im Rahmen unserer Partnerschaft mit der Evang.-Lutherischen Jugend in Palästina, haben Kontakte geknüpft, Freundschaften geschlossen und treffen sich abwechselnd in den beiden Ländern wieder.

Diese Jugendbegegnung knüpft an die Reise nach Palästina im vergangenen Jahr an und ist offen für neue und bisherige Teilnehmende. Wer in diesem Jahr teilnimmt, hat beste Chancen, bei der nächsten Reise nach Palästina dabei zu sein.

Neben Gemeinschaft, Spiel, Spaß und Ausflügen steht auf dem Programm natürlich auch der spannende Austausch über die unterschiedlichen Lebenssituationen und die Beschäftigung mit dem Nahostkonflikt:

Ihr werdet erfahren, wie die israelische Besatzung und die Mauer das Leben unserer Partner in weiten Teilen bestimmt und beeinträchtigt. Ihr könnt Euch selbst einen Eindruck verschaffen und mit den Jugendlichen unserer Partnerkirche ins Gespräch kommen, die dort leben.

Wer mitmacht, darf sich freuen auf interessante Gespräche und beeindruckende Menschen, die sich trotz der schwierigen Situation in ihrem Heimatland nicht entmutigen lassen und die Hoffnung auf Frieden und Versöhnung zwischen Israelis und Palästinensern nicht aufgeben.

Eingeladen sind Jugendliche und ehrenamtlich aktive Jugendleiterinnen und Jugendleiter – ein breites Altersspektrum ist kein Problem, sondern eine Bereicherung für die Gruppe. Wir freuen uns auf Euch!

Euer Palästina-Team

Vortreffen:
Zu einem Vortreffen werden alle Teilnehmenden gesondert eingeladen. Hier ist Zeit für Information, Austausch und Gespräch! Termin wird noch bekannt gegeben.

Leitung:

Volker Napiletzki
Religionspädagoge
Referent für internat. Jugendbegegnung & schulbez. Jugendarbeit, Studienzentrum f. evang. Jugendarbeit in Josefstal e. V., Schliersee
Tel.: 08026 – 97 56 – 26
Fax: 08026 – 97 56 – 50